Frango com molho exótico de canela
Doses
Descrição
Para apreciadores de comida agridoce e com mente aberta a novos sabores.
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte os peitos de frango aos cubos, tempere-os com sal, pimenta e um pouco de gengibre ralado.
Corte as cebolas em meias-luas finas. Lave a malagueta, abra-a ao comprimento, retire todas as sementes e corte-a às tirinhas.
Deixe alourar o frango em azeite. Junte a cebola, a malagueta, os paus de canela e a paprika. Misture bem e deixe cozinhar até a cebola ficar mole.
Regue com o vinho branco, quando levantar fervura novamente, junte os tomates e a maçã cortados aos cubos. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia e o molho engrossar.
Corte os pimentos em pedaços e junte-os ao cozinhado. Acrescente o açúcar, a polpa de tomate e rectifique o sal. Deixe ferver por 2 minutos. Por fim, adicione o vinagre e deixe ferver durante 1 minuto.
Anotações
Acompanhe com uma salada e arroz branco ou massa cozida.