Frango com molho exótico de canela | A Nossa Vida

Frango com molho exótico de canela

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Para apreciadores de comida agridoce e com mente aberta a novos sabores.

Ingredientes

4
peitos de frango
  molho(s)
sal e pimenta
  molho(s)
raiz gengibre
2 c. sopa
azeite
1
cebola grande
1
malagueta de piripiri fresca
2
paus de canela
1 1⁄2 c. chá
paprika
1 1⁄2 dl
vinho branco
3
tomates grandes
2
tiras de pimento vermelho
2
tiras de pimento amarelo
3 c. sopa
polpa de tomate
1 c. sopa
açúcar amarelo
1 1⁄2 c. sopa
vinagre de sidra

Instruções de preparação

Corte os peitos de frango aos cubos, tempere-os com sal, pimenta e um pouco de gengibre ralado.

Corte as cebolas em meias-luas finas. Lave a malagueta, abra-a ao comprimento, retire todas as sementes e corte-a às tirinhas.

Deixe alourar o frango em azeite. Junte a cebola, a malagueta, os paus de canela e a paprika. Misture bem e deixe cozinhar até a cebola ficar mole.

Regue com o vinho branco, quando levantar fervura novamente, junte os tomates e a maçã cortados aos cubos. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia e o molho engrossar.

Corte os pimentos em pedaços e junte-os ao cozinhado. Acrescente o açúcar, a polpa de tomate e rectifique o sal. Deixe ferver por 2 minutos. Por fim, adicione o vinagre e deixe ferver durante 1 minuto.

Anotações

Acompanhe com uma salada e arroz branco ou massa cozida.

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