Maças | A Nossa Vida

Maças

Retrato de Corvaxv
09.04.2012 | 18:53
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Olá

Alguem tem receitas com pouca gordura e açucar para utilizar muita maça?
É que eu tenho muitas maças, e já se estão a começar a estragar. o que posso fazer para as utilizar?

Tarte de maça fora de questão já fiz muitas


Retrato de Silvia1980
Seg, 09/04/2012 - 19:15
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010
Corvaxv wrote:

Olá

Alguem tem receitas com pouca gordura e açucar para utilizar muita maça?
É que eu tenho muitas maças, e já se estão a começar a estragar. o que posso fazer para as utilizar?

Tarte de maça fora de questão já fiz muitas

Compota / Doce de maçã!!!!

O Blog da Dieta dos 31 Dias

http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/

Retrato de ana.loira
Seg, 09/04/2012 - 20:01
ana.loira:
Membro desde: 24.05.2011

Doce de maçã,mas para comer como sobremesa à colher,eu faço da seguinte maneira,depois de descascadas e cortadas ao quartos,coloco-as na panela de pressão com um pouco de açucar,fecho a panela,logo que apite,apago o lume deixo estar até perder o vapor,depois coloco numa taça de vidro vai ao frigorifico e serve-se em taças.

Retrato de xuva
Seg, 09/04/2012 - 20:51
xuva:
Membro desde: 20.07.2007

Olá

Quando tenho muitas maças, simplesmente cozo-as. Aos cubos ou às fatias e depois congelo.

Como tenho um bebé vou dando a fruta cozida, eu também vou comendo ou aproveito para algum doce ou bolo, para acompanhar carne faço puré de maçã.

Retrato de Claudiclocas
Seg, 09/04/2012 - 22:02
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Eu uso muito a maçã em saladas e mesmo em pratos salgados.
Maçã cozida com acúcar e canela, servida com iogurte é uma sobremesa boa para o Verão.
E o Crumble de maçã, é uma coisa diferente e mais um bom destino para esta fruta! Wink

Retrato de Anonymous
Seg, 09/04/2012 - 22:02
:
Membro desde:

Faz marmelada de maçã é um espectáculo e dura o ano inteiro. É assim que aproveito, as minhas maçãs, faço geleia e marmelada, para quando não tenho maçãs usar .

Retrato de Corvaxv
Seg, 09/04/2012 - 22:17
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Pois isso tudo leva muito açucar né?

É que eu nao posso por causa dos diabetes :p

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

Não perca as nossas 2 promoções!!!! Promoção de convites, e a Promoção de parceria, todas disponiveis em: www.cantinhodacorvaxv.com

Retrato de Anonymous
Seg, 09/04/2012 - 22:36
:
Membro desde:

Lembrei-me agora de uma coisa que o meu avô fazia com maçãs: CIDRA
Aquilo era bom a brava ele esmagava as maçãs e deixava levedar como se fosse vinho era um espectáculo Wink

Retrato de Black Pearl
Seg, 09/04/2012 - 22:50
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Maça assada, ou cozida, mas eu prefiro assada.
Partida aos cubos ou meias luas, cobertas com uma porçao de agua e vinho porto q.b. Wink e espalhas por cima uma ou duas colheres de sopa de acucar. Depois é so colocares um ou dois paus de canela e forno com o tabuleiro Grin durante uns 50 minutos.

Eu geralmente faço umas 6/8 maças de cada vez.

Ou senao podes fazer puré de maça para acompanhar carne ou peixe Wink

07.05.2011

Retrato de tcorisca
Ter, 10/04/2012 - 00:40
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010
Cozinha da Xana wrote:

Se tens diabetes substitui açúcar por sacarose e podes colocar menos quantidade porque a maça só por si contém açúcar. A Adição de açúcar aos doces serve única e exclusivamente para os conservar por mais tempo.

Os diabeticos não podem comer muita sacarose Wink
Sacarose é o que chamam de açucar vulgar
Substitui por frutose ou um adoçante.

Eu faço apple crumble com frutose e fica boa.
Podes ainda descascar e cortar às rodelas grosseiras e levar a assar no forno só polvilhadas de canela.
Comes imensas e nem dás por ela lol

Retrato de Anonymous
Ter, 10/04/2012 - 10:21
:
Membro desde:

Se tens diabetes substitui açúcar por frutose e podes colocar menos quantidade porque a maça só por si contém açúcar. A Adição de açúcar aos doces serve única e exclusivamente para os conservar por mais tempo.

Retrato de Anonymous
Ter, 10/04/2012 - 10:26
:
Membro desde:

desculpa engane-me queria dizer frutose...ai ai a minha cabeça

Retrato de Corvaxv
Ter, 10/04/2012 - 14:29
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Obrigada a todas.
Acho que vou fazer mesmo as papas de maça. É que assadas já fiz muitas.. enjooei por agora :p

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

Não perca as nossas 2 promoções!!!! Promoção de convites, e a Promoção de parceria, todas disponiveis em: www.cantinhodacorvaxv.com

Retrato de Laetitia02
Ter, 10/04/2012 - 16:41
Laetitia02:
Membro desde: 07.03.2012

Podes fazer puré de maçãs e utilizar em bolos em substituição de gordura ou faz um delicioso bolo de maçã. Tenho a receita no meu blog e não leva gordura nenhuma!
Eu gosto muito de comer maçã com queijo fresco ou flamengo! Já se devem de estar a rir, não é? Mas é bom, o doce da maçã com o salgado do queijo! Eu faço assim: Corto a maçã às rodelas grossas e coloco por cima de cada rodela uma fatia de queijo fresco ou meia fatia de queijo flamengo! É como se fossem torradas, mas mais saudáveis!
Experimenta, pode ser que gostes!
Beijinhos!

http://batonsechocolates.blogspot.com

Retrato de ana.loira
Ter, 10/04/2012 - 20:16
ana.loira:
Membro desde: 24.05.2011

Já me esquecia também ponho na sopa em vez de batata.

Retrato de Laetitia02
Ter, 10/04/2012 - 20:38
Laetitia02:
Membro desde: 07.03.2012

Olha, e fica boa na sopa? Quer dizer, a sopa não fica doce?
Eu costumo colocar courgette ou couveflôr em substituição da batata, mas secalhar vou experimentar com maçã!
Beijinhos!

http://batonsechocolates.blogspot.com

Retrato de ana.loira
Qui, 12/04/2012 - 21:16
ana.loira:
Membro desde: 24.05.2011

Fica boa,já a minha mãe também usa,principalmente naquela fruta que já não dá para comer,como sobremesa,em relação em ficar doce isso é relativo a cenoura também é doce,põe-se um pouco mais de sal.

Retrato de Laetitia02
Qui, 12/04/2012 - 21:41
Laetitia02:
Membro desde: 07.03.2012

Obrigada por responderes! Vou experimentar!
Beijinhos!

http://batonsechocolates.blogspot.com

Retrato de lili_lgs
Sex, 13/04/2012 - 14:22
lili_lgs:
Membro desde: 20.08.2009

E a geleia de maçã, como se faz? Alguém falou nuns posts acima sobre isso...

Retrato de Lucia1
Sáb, 14/04/2012 - 21:12
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Laetitia02 wrote:

Eu gosto muito de comer maçã com queijo fresco ou flamengo! Já se devem de estar a rir, não é? Mas é bom, o doce da maçã com o salgado do queijo! Eu faço assim: Corto a maçã às rodelas grossas e coloco por cima de cada rodela uma fatia de queijo fresco ou meia fatia de queijo flamengo! É como se fossem torradas, mas mais saudáveis!
Experimenta, pode ser que gostes!
Beijinhos!

http://batonsechocolates.blogspot.com[/quote]

Lembro-me que em miúda também cortava queijo e as maças aos bocadinhos e comia!! Ainda hoje, por vezes qd como maça vou "roubar" um pouco de queijo ao frigorifico!!;-)
Ah, mas eu tambem não passo sem queijo, é a minha perdição!Por isso só tenho em casa flamengo fatiado e fresco senão... ia tudo!

Retrato de Laetitia02
Dom, 15/04/2012 - 14:25
Laetitia02:
Membro desde: 07.03.2012

Ainda bem que não sou a única a gostar de queijo com maçã, já me estava a sentir um bicho raro!
Beijinhos!

http://batonsechocolates.blogspot.com

Retrato de Anonymous
Seg, 16/04/2012 - 11:34
:
Membro desde:
Laetitia02 wrote:

Ainda bem que não sou a única a gostar de queijo com maçã, já me estava a sentir um bicho raro!
Beijinhos!

http://batonsechocolates.blogspot.com[/quote]

Eu tambem como e adoro Clap

Retrato de Laetitia02
Seg, 16/04/2012 - 13:44
Laetitia02:
Membro desde: 07.03.2012

Então já somos três!!! Assim já me sinto normal!
Beijinhos!

Retrato de Lucia1
Seg, 16/04/2012 - 14:10
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Laetitia02 wrote:

Então já somos três!!! Assim já me sinto normal!
Beijinhos!

Grin