Que fazem quando compram um frasco de polpa de tomate e passado 3 dias quando abrem o frasco tem umas pequenas bolas de bolor na superficie? usei apenas uma vez e a bocado quando ia comecar a cozinhar deparei-me que tinha bolor na superficie, mas o cheiro é igual. metem fora ou aproveitam?
Passa a guardá-lo ao contrário que isso deixa de acontecer. Beijinhos. E se é só um bocadinho tira e aproveita o resto.
Passa a guardá-lo ao contrário que isso deixa de acontecer. Beijinhos. E se é só um bocadinho tira e aproveita o resto.
Grande ideia, sim senhora!
Por acaso isso nunca me aconteceu com tão pouco tempo (3 dias..), chega a durar semanas e está impecável.
Guardas no frigorifico, certo?
De qualquer forma, obrigada pela dica, vou aproveitar
Quando tenho assim polpa congelo em pequenos copos de plástico (daqueles de café) e sempre que preciso tiro um copinho do congelador, passo por água e deito na comida.
Tira o bolor e aproveita o resto, mas tem cuidado, pois pode voltar a ganhar.
eu compro sempre as embalagens mais pequenas (poupo mais assim, porque desperdíço menos) e guardo sempre no frigorífico viradas ao contrário. também aprendi aqui no fórum, estou a fazer o que já fizeram por mim . mas faz sentido porque os fungos apparecem por causa do contato com o ar, se virares o frasco isso deixa de acontecer.
olá boa noite. A mim tbm me acontecia isso mas a minha sogra deu-me a ideia das couvetes de gelo , comprei umas poucas de borracha e em vez de deitar água ponha a polpa de tomate e levo ao congelador depois quando preciso é só tirar os cubinhos que preciso. Nunca mais estraguei polpa de tomate hehe, a minha mãe já faz assim tbm e as minhas amigas.
bons cozinhados
xana
Que fazem quando compram um frasco de polpa de tomate e passado 3 dias quando abrem o frasco tem umas pequenas bolas de bolor na superficie? usei apenas uma vez e a bocado quando ia comecar a cozinhar deparei-me que tinha bolor na superficie, mas o cheiro é igual. metem fora ou aproveitam?
Olá
Retira a camada que têm blor e podes utilizar mas o mais depressa possível porque os fungos propagam-se por esporos (uma espécie de pó que libertam) e em menos de nada ficas com a polpa toda minada.
Para evitar que isto aconteça podes colocar o frasco ao contrario ou colocar um pouco de azeite a cobrir a polpa.
Bons cozinhados
Boas ideias para conservar.
Agora respondendo à questão:
se tem fungos (bolor) deitar imediatamente fora.
Quando o bolor fica visivel à superficie do alimento significa que muito provavelmente já possui Hifas no interior. Ou seja, mesmo que se elimine a parte visivel, nada garante que o resto do alimento não está já contaminado. Alem disso, os seus esporos propagam-se muito facilmente.
è verdade que há muitos fungos que não são maus, mas nós em casa não temos capacidade de os distinguir.
Os que são "maus", são realmente muito "Maus". As micotoxinas (composto toxico formados pelos fungos) podem, em ultimo caso, provocar danos graves em certos orgãos ou mesmo morte e algumas são cancerigenas.
As micotoxinas são muito dificeis de eliminar, pois são muito resistentes ao calor.
Por tudo isto, eu prefiro perder 1€ e comprar outro pacote do que usar o mesmo e ficar doente.
Ainda a pouco respondi um topico sobre sogros e agora a polpa de tomate fez-me lembrar uma cena que a sogra fez a tempos.
A minha sogra é um ás na cozinha, ou sera mais um duque lol, entao aqui a tempos apresenta-nos um arroz de frango que no meio tinha bocados desse bolor que falas, ou seja a sra deve ter deitado a polpa de tomate com o arroz ja a cozer e n se deu ao trabalho tirar o bolor da polpa!!!! Claro esta que foi mais um dia de fome em casa da sogra (como muitas vezes).
Desculpem fugir do contexto ,mas tinha de deixar aqui registado mais uma aventura na casa da sogra, uma dona de casa do melhor lol.
Isso a mim também me acontecia mas já não acontece
Sempre que uso a polpa de tomate pego em papel de cozinha e limpo muito bem a tampa e o gargalo da garrafa, por dentro, de forma a que não fique tomate a escorrer. NUNCA mais me aconteceu aparecer bolor
Eu também costumo limpar e não me costuma acontecer, no entanto aqui a tempos aconteceu, deitei logo fora! Como já foi dito, 1€ não compra a minha saude! Era só o que me faltava andar a comer coisas com bolor! Desculpem a sinceridade, mas na alimentação não se pode pensar só na poupança.
obrigada pelas dicas , sao uteis e aprende-se tudo por aqui. Estrelinha já me ri a custa da tua historia, eu acho que as sogras são sempre estranhas , falo por mim a minha é estranha e não diz coisa com coisa, mas prontos. Ontem aproveitei a polpa de tomate , mas tirei todo o bolor e ainda estou viva , nao tinha hipoteses de ir comprar ,mas para a proxima já sei uso as vossas dicas.
Membro desde: 28.07.2009