Tarte de banana e canela | A Nossa Vida

Tarte de banana e canela

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

É uma tarte rápida de fazer e comer!

Ingredientes

2 c. sopa
maizena
60 g
açúcar amarelo
2
ovos
2 dl
leite de coco
3 dl
leite
1 embalagem(ens)
bolachas de aveia
1⁄2 embalagem(ens)
bolachas Maria
  molho(s)
canela em pó
1 c. sopa
manteiga
3
bananas

Instruções de preparação

Triture as bolachas, misture-as com a manteiga e adicione o leite até obter uma massa moldável sem ser demasiado pegajosa. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de fundo amovível, previamente untada com manteiga.

Misture a maizena com o açúcar amarelo, junte-lhes os ovos e mexa. Adicione o leite de coco e os 3dl de leite, misture e leve ao microondas cerca de 10 a 12 minutos na potência máxima (deve ficar com a consistência de um creme espesso), mexendo com a vara de arames 3 a 4 vezes durante este tempo.

Coloque as bananas, cortadas em rodelas, por cima das bolachas e cubra com o creme preparado quente. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com canela.

Anotações

Acompanhe a tarte com uma bola de gelado de baunilha.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária