Guisado de frango Mediterrâneo com polenta
Doses
Descrição
Um guisado fabuloso para uma ocasião especial.
Ingredientes
Instruções de preparação
Tempere o frango com 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Numa frigideira aqueça 2 colheres de chá de azeite sobre lume médio-alto. Adicione o frango e cozinhe, virando ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 a 4 minutos. Transfira para um prato.
Reduza o lume para médio-baixo, adicione o restante azeite. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, aproximadamente 30 segundos. Adicione o grão de bico e 1 chávena de água. Leve para ferver e cozinhe até que o líquido estiver reduzido pela metade, cerca de 2 minutos.
Acrescente os tomates e cozinhe em lume médio até começar a quebrar, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione as azeitonas, o vinagre e o frango, juntamente com todos os sumos acumulados e misture até aquecer completamente, cerca de 1 minuto. Misture a salsa. Sirva sobre a polenta.