Guisado de frango Mediterrâneo com polenta | A Nossa Vida

Guisado de frango Mediterrâneo com polenta

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um guisado fabuloso para uma ocasião especial.

Ingredientes

700 g
peito de frango sem osso e pele cortado em pedaços
  molho(s)
sal e pimenta
3 c. chá
azeite
4
dentes de alho picados
1 lata(s)
grão de bico
4
tomates sem sementes e cortados em pedaços
2 c. sopa
azeitonas sem caroço
1 c. chá
vinagre de vinho branco
1⁄4 taça
salsa fresca picada,

Instruções de preparação

Tempere o frango com 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Numa frigideira aqueça 2 colheres de chá de azeite sobre lume médio-alto. Adicione o frango e cozinhe, virando ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 a 4 minutos. Transfira para um prato.

Reduza o lume para médio-baixo, adicione o restante azeite. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, aproximadamente 30 segundos. Adicione o grão de bico e 1 chávena de água. Leve para ferver e cozinhe até que o líquido estiver reduzido pela metade, cerca de 2 minutos.

Acrescente os tomates e cozinhe em lume médio até começar a quebrar, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione as azeitonas, o vinagre e o frango, juntamente com todos os sumos acumulados e misture até aquecer completamente, cerca de 1 minuto. Misture a salsa. Sirva sobre a polenta.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária