Farfalle com salsicha e tomate | A Nossa Vida

Farfalle com salsicha e tomate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Toda a família vai adorar!

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
450 g
salsichas frescas
1⁄2 c. chá
pimenta vermelha esmagada
1
cebola picada
3
dentes de alho picados
1⁄2
natas
450 g
farfalle
1⁄2
manjericão fresco picado
  molho(s)
queijo pecorino Romano ralado

Instruções de preparação

Aqueça o azeite numa frigideira grande sobre lume médio-alto. Adicione as salsichas e a pimenta vermelha esmagada. Refogue até a salsicha não estar mais cor de rosa, cerca de 5 minutos. Adicione a cebola e o alho; refogue até a cebola ficar macia e salsicha estar dourada, cerca de 3 minutos. Adicione os tomates e as natas. Reduza o lume e cozinhe até engrossar, cerca de 3 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Enquanto isso, cozinhe a massa numa panela grande com água fervida temperada com sal até ficar al dente. Escorra, reservando uma chávena da água de cozimento. Coloque a massa novamente na mesma panela. Adicione a mistura de salsicha e coloque sobre o lume médio-baixo até que a massa ficar coberta com o molho. Deite a água de cozimento reservada se a mistura estiver a secar. Transfira a massa para um prato de servir. Polvilhe com o manjericão. Sirva com o queijo separadamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária