Fritata Italiana | A Nossa Vida

Fritata Italiana

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Uma óptima ideia para um bom pequeno-almoço!

Ingredientes

5
ovos
1 pitada
sal
1 c. sopa
manteiga
2 c. sopa
queijo ricotta
2 c. sopa
queijo parmesão ralado finamente
6
manjericão

Instruções de preparação

Bata os ovos e tempere-os com sal. Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno até ficar com uma temperatura média mas não muito quente. Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter e logo de seguida verta os ovos mbatidos. Mexa um pouco e deixe cozer durante uns minutos. Quando a base dos ovos estiver cozida, e o topo ainda tiver um pouco dos ovos crus, retire do chama. Espalhe o queijo parmesão por cima e as colheres do queijo ricotta aos pedaços. Pegue na frigideira e coloque-a um pouco no forno já pré-aquecido, cerca de 2 minutos no grill. No final decore com as folhas de manjericão.

Anotações

Sirva com tostas barradas de manteiga, uma boa chávena de café e um beijo logo pela deliciosa manhã de domingo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária