Tiras de legumes com amêijoas | A Nossa Vida

Tiras de legumes com amêijoas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Carne e marisco num só prato

Ingredientes

  molho(s)
alho e cebola
  molho(s)
margarina, sal e pimenta
700 g
tiras de novilho
1 c. sopa
polpa de tomate
1
copo vinho branco
  molho(s)
tiras de bacon
800 g
amêijoas

Instruções de preparação

Numa frigideira coloquei dentes de alho picados e cebola em meias luas, azeite, um pouco de margarina, sal e pimenta a gosto e levei ao lume até a cebola alourar.
Deitei as tiras de novilho, 1 colher de sopa de polpa de tomate e um copo de vinho branco e deixei fritar a carne, mexendo de vez em quando. A meio da fritura juntei tiras de bacon (atenção com o sal, pois o bacon também é salgado).
Quando a carne já estava frita deitei as amêijoas, tapei e deixei as amêijoas abrirem.
Rectifiquei os temperos e servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária