Pizza com ovos, pimentos vermelhos assados, azeitonas e rúcula | A Nossa Vida

Pizza com ovos, pimentos vermelhos assados, azeitonas e rúcula

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Faça a massa com um dia de antecedência e depois aprecie a pizza com este fabulosos ingredientes.

Ingredientes

2 c. sopa
água quente
1⁄2 c. chá
fermento biológico
1 1⁄3 taça
farinha de trigo
1⁄3 taça
farinha de trigo integral
1⁄2 taça
água fria
1 c. chá
sal grosso
  molho(s)
azeite
  molho(s)
farinha de milho para polvilhar (recheio)
  molho(s)
azeite
3⁄4 taça
pimentos vermelhos assados (frasco)
1⁄3 taça
azeitonas, sem caroço, esquartejado
1 taça
queijo parmesão às lascas
1 1⁄2 c. chá
alecrim fresco picado
4
anéis grandes de cebola vermelhos
4
ovos grandes
2 taça
rúcula

Instruções de preparação

Para a massa, deite 2 colheres de sopa de água quente numa tigela grande da batedeira equipada com gancho de massa. Adicione o fermento e deixe em repouso até que se dissolva, cerca de 15min. Adicione as farinhas, 1/2 chávena de água fria e uma colher de chá de sal grosso e misture numa velocidade média-baixa cerca de 4min. Deixe descansar durante 5min. Em seguida, misture com uma velocidade média até obter uma massa lisa, elástica e ligeiramente pegajosa, cerca de 3 minutos.

Unta levemente uma tigela com azeite. Forme a massa numa bola e coloque na tigela preparada. Cubra a tigela com película aderente e deixe descansar em temperatura ambiente cerca de 30min. Deixe repousar a massa no frigorífico durante a noite. (A massa pode ser feita dois dias antes.)
Deixe a massa levedar, coberta, pelo menos 2 horas.

Para a cobertura, coloque a pizza numa forma polvilhada com farinha de milho e asse no forno pré-aquecido a 200ºC.

Pincele a massa com azeite e pimento. Em seguida, coloque as azeitonas, o parmesão, a rúcula e os anéis de cebola.
Asse até que doure, cerca de 7 minutos. Retire do forno e parta delicadamente um ovo em cada anel de cebola. Volte a colocar no forno até que os ovos estejam levemente cozidos e a crosta estar dourada, cerca de 6 minutos. Polvilhe a pizza com sal e pimenta. Deite a rúcula.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária