
Pizza com ovos, pimentos vermelhos assados, azeitonas e rúcula
Doses

Descrição
Faça a massa com um dia de antecedência e depois aprecie a pizza com este fabulosos ingredientes.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, deite 2 colheres de sopa de água quente numa tigela grande da batedeira equipada com gancho de massa. Adicione o fermento e deixe em repouso até que se dissolva, cerca de 15min. Adicione as farinhas, 1/2 chávena de água fria e uma colher de chá de sal grosso e misture numa velocidade média-baixa cerca de 4min. Deixe descansar durante 5min. Em seguida, misture com uma velocidade média até obter uma massa lisa, elástica e ligeiramente pegajosa, cerca de 3 minutos.
Unta levemente uma tigela com azeite. Forme a massa numa bola e coloque na tigela preparada. Cubra a tigela com película aderente e deixe descansar em temperatura ambiente cerca de 30min. Deixe repousar a massa no frigorífico durante a noite. (A massa pode ser feita dois dias antes.)
Deixe a massa levedar, coberta, pelo menos 2 horas.
Para a cobertura, coloque a pizza numa forma polvilhada com farinha de milho e asse no forno pré-aquecido a 200ºC.
Pincele a massa com azeite e pimento. Em seguida, coloque as azeitonas, o parmesão, a rúcula e os anéis de cebola.
Asse até que doure, cerca de 7 minutos. Retire do forno e parta delicadamente um ovo em cada anel de cebola. Volte a colocar no forno até que os ovos estejam levemente cozidos e a crosta estar dourada, cerca de 6 minutos. Polvilhe a pizza com sal e pimenta. Deite a rúcula.