Creme de camarão | A Nossa Vida

Creme de camarão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um sabor cremoso do mar!

Ingredientes

750 g
camarão
  molho(s)
sal e pimenta
1
cebola
4 c. sopa
manteiga
250 g
tomates (moídos e sem pele)
1 c. sopa
salsa picada
2 c. sopa
farinha de trigo
1⁄2 dl
vinho branco
  molho(s)
pedacinhos de pão torrado

Instruções de preparação

Coza o camarão em meio litro de água temperada com sal e pimenta. Passados 4 minutos de fervura, apague o lume.

À parte, refogue em lume brando a cebola, o tomate e 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a cebola ficar translúcida, junte a salsa e a farinha. Misture e refogue. Acrescente metade do caldo de cozer o camarão, previamente coado. Deixe apurar em lume brando, mexendo.

Descasque os camarões e reserve. Pise as cabeças e as cascas num almofariz, junte o vinho branco e o restante caldo. Deite num tacho, tempere com pimenta e leve ao lume. Apure, junte o creme que preparou e passe por um passador. Aqueça e, fora do lume, junte os camarões cortados e a restante manteiga.

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