Amêijoas à Bulhão Pato na cataplana | A Nossa Vida

Amêijoas à Bulhão Pato na cataplana

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco
Fonte: 
www.virgiana_com_receitas.blogs.sapo.pt

Descrição

Uma maneira simples e saborosa de cozinhar as amêijoas

Ingredientes

1 kg
amêijoas
2
dentes de alho
1
coentros
1 dl
azeite
  molho(s)
vinho branco
1
cebola grande
  molho(s)
sal
  molho(s)
limão
  molho(s)
chouriço em rodelas
  molho(s)
presunto em pedaços

Instruções de preparação

Lavam-se as amêijoas em várias águas para que toda a areia possa sair.
No fundo da cataplana dispõem-se algumas rodelas de cebola e juntam-se as amêijoas devidamente lavadas.
Junta-se a restante cebola, os alhos cortados, o chouriço e o presunto, o azeite, um pouco de vinho branco e o sal (pouco porque as amêijoas já têm gosto de sal) e finalmente os coentros inteiros.
Fecha-se a cataplana e vai ao lume. Destapar de vez em quando para dar a volta e verificar o sal (cuidado que a cataplana deve ser retirada do lume e aberta com muito cuidado por causa do vapor que pode provocar queimaduras).
O tempo de cozedura varia consoante o tamanho das amêijoas.
Por fim regar com sumo de limão e servir

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