Camarões fritos | A Nossa Vida

Camarões fritos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Fáceis de fazer e ficam com um molho irresistível

Ingredientes

1 kg
camarões médios
2
louro
  molho(s)
alho, margarina, sal, pimenta e piri-piri
1⁄2
cálice de whisky
1⁄2
cálice de brandy

Instruções de preparação

Numa frigideira colocar azeite, bastante alho picado, um pouco de margarina, sal, pimenta, 2 folhas de louro partidas ao meio e um pouco de piri-piri.
Deixar o alho alourar e juntar os camarões, deixando cozinhar, mexendo e virando os camarões para que fritem por igual.
Quando o camarão estiver frito juntar à frigideira 1/2 cálice de whisky e 1/2 cálice de brandy (ou aguardente velha se preferirem), com um fósforo pegar fogo ao molho (cuidado com a chama que se levanta) e ir sacudindo a frigideira, para flambear por igual e até a chama se extinguir.
Após a chama ter terminado, deixar ferver mais 2 minutos e servir de imediato.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post