Mexilhões estufados
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Acompanhe com uma cerveja fresca!
Ingredientes
1
aipo 1⁄4
pimento amarelo 1⁄4
pimento verde 1⁄4
pimento vermelho 1 kg
mexilhões 2
cebolas 1 dl
azeite 2
tomates 1 c. sopa
polpa de tomate 1 dl
vinho branco molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Lave e corte o aipo e os pimentos em pedaços.
Corte a cebola em meias-luas e refogue-a num tacho com o azeite.
Retire a pele e as sementes aos tomates e pique-os. Junte ao refogado anterior e deixe refogar durante uns minutos. Adicione o aipo, os pimentos, os mexilhões e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta. Mexa ligeiramente os ingredientes e regue-os com o vinho. Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos, com o tacho tapado. Rectifique os temperos e sirva.