Croquetes de carne
Doses
Descrição
Quem não os conhece!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pique os alhos e as cebolas. Coloque-os com manteiga e uma folha de louro a alourar.
Quando a cebola começar a alourar, junte a farinha. Mexa muito bem até a mistura estar bem ligada e depois junte o leite. Mexa bem até a mistura se deslocar do fundo do recipiente. Adicione a carne picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem todos os ingredientes.
Retire do lume e adicione o ovo batido em fio, enquanto continua a mexer muito bem. Leve novamente ao lume e vá mexendo até obter uma bola que se descole do fundo.
Coloque o preparado num prato, tape e deixe arrefecer. De seguida, retire pequenos pedaços da massa e molde croquetes. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite-os em azeite bem quente e depois coloque-os num prato com papel aderente para absorver a gordura.