Croquetes de carne | A Nossa Vida

Croquetes de carne

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Quem não os conhece!

Ingredientes

250 g
carne de vaca picada
60 g
farinha de trigo
60 g
manteiga
1
cebola
2
dentes de alho
1
louro
2
ovos
1 dl
leite
  molho(s)
pão ralado
  molho(s)
azeite
  molho(s)
sal e pimenta preta moída
  molho(s)
noz-moscada
  molho(s)
farinha (para polvilhar)

Instruções de preparação

Pique os alhos e as cebolas. Coloque-os com manteiga e uma folha de louro a alourar.

Quando a cebola começar a alourar, junte a farinha. Mexa muito bem até a mistura estar bem ligada e depois junte o leite. Mexa bem até a mistura se deslocar do fundo do recipiente. Adicione a carne picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem todos os ingredientes.

Retire do lume e adicione o ovo batido em fio, enquanto continua a mexer muito bem. Leve novamente ao lume e vá mexendo até obter uma bola que se descole do fundo.

Coloque o preparado num prato, tape e deixe arrefecer. De seguida, retire pequenos pedaços da massa e molde croquetes. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.

Frite-os em azeite bem quente e depois coloque-os num prato com papel aderente para absorver a gordura.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post