Risoto | A Nossa Vida

Risoto

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Uma receita de risotto simples.

Ingredientes

6 taça
caldo de galinha (ou vegetal)
100 g
manteiga
1
cebola picada
1 taça
arroz arboreo (risoto)
1 taça
vinho branco
130 g
queijo parmesão ralado
  molho(s)
sal (caso seja necessário)

Instruções de preparação

Leve o caldo de galinha até ferver e mantenha-o em lume brando.

Entretanto, derreta metade da manteiga numa panela. Junte a cebola e deixe cozinhar em lume médio, até a cebola estar tenra mas não castanha.

Adicione o arroz e mexa durante alguns minutos.Junte o vinho branco e deixe ferver um pouco durante alguns minutos. Mexa até o vinho ter sido absorvido.

Junte o restante caldo de galinha pouco a pouco, mexendo até o arroz ficar suave e cozido. Demora cerca de 20 a 25 minutos. Rectifique o tempero.

No final junte a restante manteiga e o queijo ralado e retire do calor. Cubra e deixe repousar cerca de 4 minutos.

Anotações

Esta receita de risoto é a base de qualquer risoto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post