Folhado de maçã | A Nossa Vida

Folhado de maçã

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Para os amantes dos folhados!

Ingredientes

4 c. sopa
açucar
1 c. sopa
canela
1
vinho do porto
2 embalagem(ens)
massa folhada
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Leve-as ao lume juntamente com um pouco de água, o açúcar e a canela. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Depois passe a varinha mágica até ficar em puré e acrescente o vinho de Porto. Reserve.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda uma embalagem de massa folhada e pique-a com um garfo. Espalhe o creme de maçã por cima. Estenda a restante massa folhada, dobre-a ao meio e dê-lhe uns cortes, fazendo uma espécie de franja. Coloque-a sobre a massa já recheada. Pressione os lados para que o creme não saia.

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e coloque o folhado. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Retire e polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária