
Baguette francesa
Doses

Descrição
Estas são as baguettes que os parisienses adoram. E você?
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal num processador de alimentos com lâmina de metal. Junte a água.
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, amasse a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos.
Unta uma tigela grande com o óleo vegetal. Modele a massa numa bola e coloque na tigela, virando-a para cobrir todos os lados. Cubra com um pano de cozinha húmido e deixe levedar cerca de 40 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Usando um pino de rolamento enfarinhada, enrole cada peça num retângulo de 38cm por 25cm. Coloque as mãos do lado maior da massa e enrole a massa numa baguette. Repita com o segundo pedaço de massa. Coloque os pães, o lado da emenda para baixo, numa assadeira. Cubra com um pano húmido e deixe levedar cerca de 25 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC por 30 minutos.
Bata ligeiramente a clara de ovo e 1 colher de sopa de água. Faça 3 ou 4 cortes na superfície da massa. Pincele os pães com a clara de ovo e asse até dourar - 30 a 40 minutos.