Flan de curgettes raladas | A Nossa Vida

Flan de curgettes raladas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.elvirabistrot.blogspot.com

Descrição

Quem disse que as curgettes só se usam na sopa?

Ingredientes

2
curgettes
1 c. sopa
azeite
  molho(s)
sal e pimenta
2
ovos grandes
50 g
queijo Emmental ralado em fios
  molho(s)
ervas de provence
  molho(s)
rodelas de beterraba para decorar

Instruções de preparação

Ligar o forno a 180º. Lavar as curgettes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgettes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence a gosto. Juntar as curgettes e misturar muito bem.
Transferir o preparado para uma assadeira/forma não muito grande ou para ramequins individuais (usei uma forma de bolo inglês).
Levar ao forno por 15 a 20 minutos, a 180º, ou até o flan de apresentar dourado.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos antes de servir.
Eu optei por decorar o meu com rodelas de beterraba e comi acompanhado de uma salada verde.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post