Clafoutis de cerejas
Doses
Descrição
Uma sobremesa tradicional francesa ao meio caminho entre o bolo e o pudim.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Reservar.
Misture bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Junte os ovos e as gemas previamente batidos. Adicione as natas e bata com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.
Espalhe as cerejas pela forma. Verta delicadamente a massa sobre as cerejas.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, a 180ºC. Retire o “clafoutis” do forno e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Sirva morno ou frio, na própria forma.
Anotações
A tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do “clafoutis”.