Clafoutis de cerejas | A Nossa Vida

Clafoutis de cerejas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa tradicional francesa ao meio caminho entre o bolo e o pudim.

Ingredientes

180 g
açucar + um pouco para polvilhar
2 c. sopa
amido de milho (maizena)
100 g
miolo de amêndoas moído
4
ovos
6 c. sopa
natas espessas
600 g
cerejas
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar
  molho(s)
manteiga para untar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Reservar.

Misture bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Junte os ovos e as gemas previamente batidos. Adicione as natas e bata com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.

Espalhe as cerejas pela forma. Verta delicadamente a massa sobre as cerejas.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos, a 180ºC. Retire o “clafoutis” do forno e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Sirva morno ou frio, na própria forma.

Anotações

A tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do “clafoutis”.

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