Gemas de ovos | A Nossa Vida

Gemas de ovos

Retrato de Syninha
08.03.2011 | 16:01
Syninha:
Membro desde: 11.01.2010

Meninas presiso de ajuda.
Fiz um pudim no fim de semana que levava so as claras (6) em castelo
agora restam-me 6 gemas no frigo e nao sei o que fazer com elas.
Alguem sabe alguma receita de bolo que eu possa fazer para as aproveitar?

Obrigada


Retrato de Vandagabriel09
Ter, 08/03/2011 - 17:04
Vandagabriel09:
Membro desde: 04.03.2009

ovos moles

se tens 6 gemas pões num tachinho
-6 colheres de água bem cheias
-6 colheres de açucar
Vai ao lume até ferver. Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se as gemas já passadas por um coador e vai novamente ao luma até engrossar. Podes guardar no frigorifico para rechear um bolo por exemplo.

Tarte de pastel de nata

- Massa folhada de compra
- 6 colheres de sopa de açúcar,
- 1 1/2 colher de sopa de farinha maizena,
- 4 gemas,
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha.
Juntar o açúcar com as gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha maizena e mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho (antiaderente) e ir mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 mns ou até ficar da cor dos pastéis de nata.

Retrato de _Marta_
Ter, 08/03/2011 - 17:42
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

A primeira coisa que me lembrei foram os pastéis de nata!

Retrato de Loira
Ter, 08/03/2011 - 19:10
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

há quem faça uma quiche ou apenas uns ovos mexidos só mesmo com as gemas Tongue

Gosto de ti|@

Retrato de _Marta_
Ter, 08/03/2011 - 19:14
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

O meu problema é exactamente o contrário: onde gastar tanta clara... grande parte acaba no lixo!

Retrato de Loira
Ter, 08/03/2011 - 19:20
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

Porque nao congelas?
Escreves no saco quantas claras são e qual o dia em q as congelaste!

Gosto de ti|@

Retrato de _Marta_
Ter, 08/03/2011 - 20:16
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Porque neste momento tenho 15 claras congeladas e sem destino para lhes dar... Worried As claras que sobraram depois disso, deitei fora.

Retrato de mafalda_
Ter, 08/03/2011 - 22:16
mafalda_:
Membro desde: 28.10.2010

Um belo de um molotof... delicioso e simples de fazer. Suspiros com nozes...

Retrato de _Marta_
Ter, 08/03/2011 - 22:51
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
mafalda_ wrote:

Um belo de um molotof... delicioso e simples de fazer. Suspiros com nozes...

Não gosto! Worried

Retrato de Loira
Ter, 08/03/2011 - 23:08
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

Podes fazer (sem gemas):
- Arroz doce
- Musse de chocolate
- Bolo de coco e goiaba
- Bolo de laranja

Grin

Gosto de ti|@

Retrato de anasbageri
Qua, 09/03/2011 - 07:12
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010
_Marta_ wrote:
mafalda_ wrote:

Um belo de um molotof... delicioso e simples de fazer. Suspiros com nozes...

Não gosto! :S

E de pavlova?
O meu problema tb são as claras...
Congelo e de vez em qd faço pavlova, merengues...
Molotof tb n sou grande fan, pq as claras aprcem estilo cozidas, e para quem n aprecia ovos como eu...

Hug

Retrato de ysa84
Qua, 09/03/2011 - 07:46
ysa84:
Membro desde: 25.01.2009

E um geladinho??? Sei que está frio mas não custa nada...
Tenho de procurar a receita certa pra vos dizer mas eram só claras em castelo, natas batidas e morango triturado, açucar a gosto e misturar tudo...

Retrato de anasbageri
Qua, 09/03/2011 - 08:57
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010
Marisa Miguel wrote:

E um geladinho??? Sei que está frio mas não custa nada...
Tenho de procurar a receita certa pra vos dizer mas eram só claras em castelo, natas batidas e morango triturado, açucar a gosto e misturar tudo...

Excelente ideia, e um dos motivos porque tenho sempre tantas claras!

Sugestões - não necessitam ter máquina para fazer gelados:

Rum com passas - http://anasbageri.wordpress.com/2011/02/12/cemiterio-de-gelados-%e2%80%9...

Kahlua - o novo favorito cá em casa - http://anasbageri.wordpress.com/2011/02/02/gelado-com-kahlua-e-molho-de-...

Menta e chocolate - http://anasbageri.wordpress.com/2010/08/01/gelado-de-menta-e-chocolate/

Nesta secção do blog há mais receitas de mousses e cremes com gemas - http://anasbageri.wordpress.com/category/cremes-molhos-gelados-e-mousses/

Espero que ajude!

Hug

Retrato de Syninha
Qua, 09/03/2011 - 13:58
Syninha:
Membro desde: 11.01.2010

Brigada pelas resposta e vou me decidir pela tarte de pastel de nata
ca todos adoramos essas queijadas por isso em tamanho grande melhor ainda.
Brigada Smile

Post