Doce de Morango | A Nossa Vida

Doce de Morango

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma maravilhosa compota de morango!

Ingredientes

1 kg
morangos
650 g
açucar
1⁄2
limão (sumo)

Instruções de preparação

Coloque os morangos num tacho, de preferência sem fundo térmico, cortados em rodinhas fininhas e deite o açúcar e o sumo do limão por cima.

Leve ao lume até levantar fervura. Deixe ferver, mexendo várias vezes, durante cerca de 30 minutos. A meio, deve retirar o tacho do lume e passar os morangos com a varinha mágica até ficarem em puré. Se preferir encontrar pedacinhos de morango não os passe na totalidade.

A espuma que se forma deve ser retirada com uma escumadeira para não estragar o doce.

Conseguirá encher 3 frascos e meio.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária