Molotof de canela | A Nossa Vida

Molotof de canela

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

O toque da canela no tradicional molotof

Ingredientes

12
claras
12 c. sopa
açucar
2 c. sopa
canela

Instruções de preparação

Para o molho de ovos:
6 gemas
250ml de água
250gr de açucar

Pré-aquecer o forno a 180º e colocar dentro um tabuleiro com água, para o banho-maria.
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicionar o açucar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final adicionar a canela e bater até que fique bem envolvida.
Colocar a mistura numa forma de chaminé (previamente untada com margarina), bater com a forma na bancada para eliminar possíveis bolhas de ar e levar ao forno, em banho-maria, durante 15 minutos.
Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar arrefecer.
Entretanto preparar o molho de ovos: levar a água ao lume com o açucar e deixar ferver até atingir ponto de pérola.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas, previamente desfeitas com umas gotas de água, mexendo rapidamente para que as gemas não talhem.
Levar novamente ao lume, tendo o cuidado de manter o lume brando e sem parar de mexer, até que o molho engrosse.
Desenformar o molotof, cobrir com o molho e decorar a gosto com miolo de amêndoa torrada.

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