Bolinhos de canela | A Nossa Vida

Bolinhos de canela

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um chávena de café é o que melhor combina com esta doçura.

Ingredientes

150 g
manteiga derretida (cobertura)
300 g
farinha de trigo
1 c. sopa
canela
225 g
açúcar mascavado
1⁄4 c. chá
sal
225 g
manteiga (bolo)
350 g
açucar
2 c. chá
essência de baunilha
4
ovos
350 ml
creme azedo
525 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1 c. chá
sal

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forra uma forma de 25x35cm com papel vegetal. Deixe que o papel saia dos lados da forma para que seja mais fácil retirar depois o bolo.

Para a cobertura, deite a manteiga derretida numa grande tigela ou em uma batedeira elétrica. Peneire a farinha e a canela. Acrescente os restantes ingredientes e misture até ficar grosseiro e friável.

Para o bolo, bata a manteiga até ficar macia. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o extrato de baunilha e misture gradualmente os ovos. Adicione o creme de leite. Peneire os restantes ingredientes e bata bem.

Deite a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Polvilhe com a mistura de migalhas, certificando-se que cubra a massa completamente.

Asse na prateleira mais baixa no forno por 45-55 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Verifique o bolo depois de 30 minutos e se o topo estiver castanho dourado, cubra-o com papel de alumínio para evitar que o bolo se queime e continue a cozinhar durante o tempo restante.

Remova o bolo do forno e deixar arrefecer na forma completamente. Retire o bolo usando o papel vegetal e corte em quadrados para servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post