
Bolinhos de canela
Doses

Descrição
Um chávena de café é o que melhor combina com esta doçura.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forra uma forma de 25x35cm com papel vegetal. Deixe que o papel saia dos lados da forma para que seja mais fácil retirar depois o bolo.
Para a cobertura, deite a manteiga derretida numa grande tigela ou em uma batedeira elétrica. Peneire a farinha e a canela. Acrescente os restantes ingredientes e misture até ficar grosseiro e friável.
Para o bolo, bata a manteiga até ficar macia. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o extrato de baunilha e misture gradualmente os ovos. Adicione o creme de leite. Peneire os restantes ingredientes e bata bem.
Deite a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Polvilhe com a mistura de migalhas, certificando-se que cubra a massa completamente.
Asse na prateleira mais baixa no forno por 45-55 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Verifique o bolo depois de 30 minutos e se o topo estiver castanho dourado, cubra-o com papel de alumínio para evitar que o bolo se queime e continue a cozinhar durante o tempo restante.
Remova o bolo do forno e deixar arrefecer na forma completamente. Retire o bolo usando o papel vegetal e corte em quadrados para servir.