Vitela com presunto e sálvia | A Nossa Vida

Vitela com presunto e sálvia

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um prato cheio de requinte, ideal para uma noite especial.

Ingredientes

4
medalhões de vitela
6
sálvia
4 fatia(s)
presunto
  molho(s)
farinha para polvilhar
1 c. sopa
azeite
15 g
manteiga
50 ml
vinho Marsala

Instruções de preparação

Coloque cada medalhão entre duas folhas de película aderente oleadas. Use um rolo de massa para bater-los para cerca de 5mm de espessura.

Rasgue as folhas de sálvia em pequenos pedaços e espalhe-os sobre a carne de vitela. Coloque uma fatia de presunto em cima de cada um e pressione levemente. Polvilhe cada pedaço de carne de vitela com farinha e sacuda o excesso.

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Coloque a carne de vitela com o presunto e deixe cozinhar lentamente, cerca de 1 minuto. Vire para cozinhar do outro lado por mais 1-2 minutos, até estar dourado e cozidos. Retire do lume e mantenha quente.

Adicione o vinho Marsala para a panela, desligue o lume e deixe ferver até por 1-2 minutos. (Adicione uma gota de água na panela para soltar o molho se a consistência tornar-se muito grossa.)

Sirva imediatamente a vitela com o presunto de lado para cima e com o molho por cima.

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