Risoto de queijo com presunto | A Nossa Vida

Risoto de queijo com presunto

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Delicioso, com um sabor suave, um arroz bem cremoso e o gosto inconfundível do Parma.

Ingredientes

1
cebola picada
  molho(s)
azeite
500 g
arroz arboreo (risoto)
1
copo de vinho branco seco
8
conchas de caldo de frango
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimento do reino
  molho(s)
queijo brie e parmesão picados
  molho(s)
rúcula
1 c. sopa
manteiga
  molho(s)
fatias finas de presunto parma

Instruções de preparação

Refogue bem a cebola num pouco de azeite. Coloque o arroz, deixe refogar um pouco, e acrescente o vinho.

Acrescente aos poucos o caldo de frango e continue a mexer. Mexa cada vez menos conforme acrescenta o caldo. Junte a manteiga e a pimenta do reino e mexa bem.

Adicione o parmesão picado e o queijo brie e deixe derreter. Coloque as folhas de rúcula e mexa até murcharem um pouco.

Coloque num prato para servir e acrescente algumas fatias do presunto parma.

Anotações

- Se não quiser preparar o caldo, pode dissolver dois cubos de caldo de frango em água quente.

- Se não quiser usar a rúcula, coloque apenas algumas folhas de erva doce.

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