Torta de cacau | A Nossa Vida

Torta de cacau

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma sugestão para a mesa de Natal

Ingredientes

4
claras
1 c. sopa
cacau
110 g
farinha
90 g
açucar
1 c. sopa
água
1
frasco de doce de framboesa
  molho(s)
manteiga para untar
  molho(s)
açucar para polvilhar

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 180º. Num recipiente bata as claras em castelo, adicione o cacau e seguidamente a farinha, previamente peneirada. Adicione o açucar e por fim a água.
Pincele um tabuleiro com manteiga amolecida e forre com papel vegetal, que também deve untar.
Espalhe o preparado anterior no tabuleiro e leve a cozer no forno já quente durante 15 minutos.
Quando este tempo terminar verifique se a massa se encontra cozida e retire o tabuleiro do forno. Deixe arrefecer.
Coloque um pano na bancada, polvilhe com açucar e vire o tabueiro sobre este.
Espalhe o doce de framboesa sobre a massa e com o auxílio do pano enrole a massa.
Ao resto do doce que ficou no frasco junte um pouco de água e mexa para dissolver.
Despeje sobre a torta de modo a ensopá-la e decore a gosto com açucar em pó e estrelas de anis.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária