Fougasse de azeitonas
Doses
Descrição
Use as melhores azeitonas e azeite que pode encontrar para o pão francês em estilo flat.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, junte a farinha, o fermento, o açúcar e o sal num processador de alimentos com lâmina de metal. Adicione o leite, a água e 1/4 chávena de azeite e bata até que a massa formar uma bola, cerca de 45 segundos. Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica. Forme uma bola.
Unte uma tigela grande com uma colher de sopa de azeite e vire para cobrir todos os lados. Cubra a tigela com um pano de cozinha húmido e deixe levedar cerca de 1 hora. Amasse a massa novamente sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forme para um retângulo e polvilhe com azeitonas. Dobre cada canto para o centro para formar um envelope e amasse as azeitonas na massa. Re-forme numa bola, cubra com o pano húmido e deixe descansar por 15 minutos.
Pré-aquecer a 190ºC durante.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa superfície levemente enfarinhada, use um rolo para moldar cada metade num retângulo de 20cm por 25cm. Coloque cada retângulo sobre a assadeira. Corte 6 a 8 barras através da massa para formar um padrão (por exemplo, uma árvore). Abra as fendas por separá-las com os dedos, unta cada um com 1 colher de sopa de azeite e deixe levedar cerca de 20 a 40 minutos. A massa vai estar inchada, mas se pressionar levemente com um dedo, volta ao normal.
Asse até dourar, cerca 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e sirva em temperatura ambiente. Guarde num recipiente hermético.