Doce de tomate | A Nossa Vida

Doce de tomate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Aproveite a época do tomate para fazer uma saborosa compota..

Ingredientes

1 kg
tomate maduro
650 g
açucar
2
paus de canela

Instruções de preparação

Retirar a pele ao tomate e cortar em pedaços.
Deitar na cuba da máquina do pão, juntar o açucar e os paus de canela e seleccionar o programa "Doces e Compotas".
No final do programa retirar os paus de canela e passar o doce com a varinha mágica e, se quiser que fique com uma textura mais consistente, colocar num tacho e levar ao lume até atingir o ponto desejado (levei a lume brando por cerca de 20 minutos).
Deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária