Salada de repolho vermelho com maça | A Nossa Vida

Salada de repolho vermelho com maça

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Os Alemães combinam esta salada com carne de porco assada!

Ingredientes

1 kg
repolho roxo fatiado bem fino
1
cebola picada grosseiramente
2
2 maçãs verdes sem casca e sem sementes, cortada grosseiramente
2 c. sopa
azeite
1 c. sopa
açúcar mascavado
1 c. chá
canela em pó (ou um pau de canela)
3
cravos
1
sumo de limão
500 ml
vinho tinto
  molho(s)
sal e pimenta do reino

Instruções de preparação

Coloque o repolho numa panela grande e reserve.

No liquidificador ou processador bata a cebola e a maçã até formar um creme (se for difícil de bater, acrescente um pouco do vinho). Despeje esta mistura sobre o repolho. Junte o azeite, o açúcar, a canela, o cravo, o sumo de limão e o vinho. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve a panela ao lume baixo, tape e deixe cozinhar cerca de 1 hora. Retire os cravos e a canela (se tiver utilizado canela em pau).

Sirva com carne assada e "boloinhas" de batata ("Klösse").

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post