
Salada de repolho vermelho com maça
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Os Alemães combinam esta salada com carne de porco assada!
Ingredientes
1 kg
repolho roxo fatiado bem fino 1
cebola picada grosseiramente 2
2 maçãs verdes sem casca e sem sementes, cortada grosseiramente 2 c. sopa
azeite 1 c. sopa
açúcar mascavado 1 c. chá
canela em pó (ou um pau de canela) 3
cravos 1
sumo de limão 500 ml
vinho tinto molho(s)
sal e pimenta do reino Instruções de preparação
Coloque o repolho numa panela grande e reserve.
No liquidificador ou processador bata a cebola e a maçã até formar um creme (se for difícil de bater, acrescente um pouco do vinho). Despeje esta mistura sobre o repolho. Junte o azeite, o açúcar, a canela, o cravo, o sumo de limão e o vinho. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve a panela ao lume baixo, tape e deixe cozinhar cerca de 1 hora. Retire os cravos e a canela (se tiver utilizado canela em pau).
Sirva com carne assada e "boloinhas" de batata ("Klösse").