
Bolo de laranja
Doses

Descrição
Um bolo húmido com uma cobertura agridoce.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma de 20X6cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Bata a manteiga até ficar macia numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Aos poucos, adicione os ovos à mistura de manteiga, batendo o tempo todo.
Junte as raspas de laranja e o creme azedo. Peneire a farinha e o fermento em pó e bata para combinar. Deite a mistura na forma preparada e leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo está a cozinhar, faça a cobertura. Coloque o sumo de laranja e a marmelada numa panela. Cerca de 5 minutos antes de o bolo terminar de cozinhar, coloque a panela sobre o lume e deixe ferver, mexendo para dissolver a marmelada. Em seguida, retire do calor.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma por 5 minutos. Depois remova-o cuidadosamente da forma, retirando o papel vegetal e, em seguida, transfira para um prato de servir.
Deite a cobertura de marmelada sobre o bolo e deixe o bolo arrefecer completamente. Se a cobertura estiver fria, aqueça-a novamente.