Bolo de laranja | A Nossa Vida

Bolo de laranja

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Um bolo húmido com uma cobertura agridoce.

Ingredientes

200 g
manteiga amolecida
200 g
açucar
2
ovos batidos
1
raspas de laranjas
200 ml
creme azedo
200 g
farinha de trigo
2 c. chá
fermento em pó
1
sumo de laranja (cobertura)
100 g
marmelada ou geleia

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta uma forma de 20X6cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Bata a manteiga até ficar macia numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Aos poucos, adicione os ovos à mistura de manteiga, batendo o tempo todo.

Junte as raspas de laranja e o creme azedo. Peneire a farinha e o fermento em pó e bata para combinar. Deite a mistura na forma preparada e leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo está a cozinhar, faça a cobertura. Coloque o sumo de laranja e a marmelada numa panela. Cerca de 5 minutos antes de o bolo terminar de cozinhar, coloque a panela sobre o lume e deixe ferver, mexendo para dissolver a marmelada. Em seguida, retire do calor.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma por 5 minutos. Depois remova-o cuidadosamente da forma, retirando o papel vegetal e, em seguida, transfira para um prato de servir.

Deite a cobertura de marmelada sobre o bolo e deixe o bolo arrefecer completamente. Se a cobertura estiver fria, aqueça-a novamente.

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