Panetone da Vovó
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Fruta
Descrição
Um bolo de natal de origem brasileira.
Ingredientes
500 g
uvas passas 500 g
frutas cristalizadas 8
gema de ovos 2 c. sopa
essência de panetone 100 g
fermento 1 kg
farinha de trigo 1 taça
manteiga 1 taça
açucar 2 taça
água mornaInstruções de preparação
Misture 1/2 chávena de farinha, 1 chávenea de água morna e o fermento. Deixe descansar 15 minutos.
Num recepiente, coloque a farinha, a manteiga, a água, o açúcar, as gemas e a essência de panetone. Misture bem. Acrescente à mistura do fermento.
Amasse tudo muito bem.
Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem.
Divida a massa ao meio,coloque em formas e deixe descansar 30 minutos.
Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.