Panetone da Vovó | A Nossa Vida

Panetone da Vovó

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Um bolo de natal de origem brasileira.

Ingredientes

500 g
uvas passas
500 g
frutas cristalizadas
8
gema de ovos
2 c. sopa
essência de panetone
100 g
fermento
1 kg
farinha de trigo
1 taça
manteiga
1 taça
açucar
2 taça
água morna

Instruções de preparação

Misture 1/2 chávena de farinha, 1 chávenea de água morna e o fermento. Deixe descansar 15 minutos.

Num recepiente, coloque a farinha, a manteiga, a água, o açúcar, as gemas e a essência de panetone. Misture bem. Acrescente à mistura do fermento.

Amasse tudo muito bem.

Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem.

Divida a massa ao meio,coloque em formas e deixe descansar 30 minutos.

Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post