Savarin | A Nossa Vida

Savarin

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma especialidade francesa, o Savarin é na verdade uma babá com rum sem passas.

Ingredientes

120 g
farinha
2
ovos
60 g
manteiga derretida
3 c. sopa
leite
275 g
açucar
1 pitada
sal
10 g
fermento em pó
  molho(s)
frutas cristalizadas
50 cl
água
6 c. sopa
rum
20 cl
natas

Instruções de preparação

Bata os ovos e 75g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o sal, o leite, a farinha, o fermento e, por fim, a manteiga derretida. Reserve por 1 hora.

Amasse bem e disponha em forma de um anel num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado. Deixe levedar por uma hora e depois leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 20 minutos.

Faça a calda, combinando água, 200g de açúcar e o rum. Coloque ao lume até ferver. Regue o bolo com esta calda. Deixe esfriar e decore com as frutas cristalizadas.

Bata as natas com um colher de sopa de açúcar e sirva com o Savarin.

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