Polvo assado no forno | A Nossa Vida

Polvo assado no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Aproveite o tempo frio e ligue o forno...

Ingredientes

3
polvos pequenos (com cerca de 700gr cada)
  molho(s)
azeite, coentros e alhos picados
  molho(s)
cebola, sal, pimenta e noz moscada
1 kg
batatas
2 c. sopa
massa de pimentão
250 ml
vinho branco
  molho(s)
manteiga

Instruções de preparação

Dei uma "entaladela" aos polvos na panela de pressão, deixando cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura.
No fundo de um tabuleiro coloquei azeite, coentros, alhos picados, os polvos e batatas cortadas em quartos.
Cobri com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.
Dissolvi 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deitei no tabuleiro. Reguei com um fiozinho de azeite e por cima dispus pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno, a 180º, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária