Polvo à antiga | A Nossa Vida

Polvo à antiga

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Receita antiga mas que é sempre actual

Ingredientes

1 kg
polvo
1
cebola
2
louro
6
dentes de alho
1 kg
batatas
1 dl
azeite
1 c. chá
vinagre
  molho(s)
sal e pimenta preta em grão

Instruções de preparação

Lave bem o polvo e coloque-o numa panela de pressão. Cubra com água e junte-lhe a cebola inteira, as folhas de louro, sal e pimenta em grão. Leve ao lume e coza durante 20 minutos. Escorra e transfira-o para um tabuleiro.
Ligue o forno a 200º. Descasque os dentes de alho e junte ao polvo. Lave as batatas e disponha-as no tabuleiro.
Polvilhe com a salsa picada, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, salpique com o vinagre e sirva de seguida.

Artigos relacionados com Culinária