Feijoada de polvo
Doses
Descrição
Comida de luxo para os dias frios
Ingredientes
Instruções de preparação
Cozi previamente o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola e 2 cravinhos. Retirei o polvo, parti-o em pedaços e reservei a água da cozedura.
Numa panela à parte fiz um refogado com cebola, alho, tomate maduro em pedaços, vinho branco, azeite, um pouco de margarina, louro, cravinho em pó e pimenta.
Deixei apurar bem e juntei cenoura e chouriço em rodelas.
Após estufar um pouco deitei os pedaços de polvo e um pouco da água onde o mesmo foi cozinhado.
Deixei ao lume para cozinhar mais um pouco e juntei 2 latas de feijão branco.
Ficou em lume brando a apurar para ficar com aquele molhinho grosso (ideal para molhar o pão) e na altura de servir polvilhei levemente com coentros picados.