Feijoada de polvo | A Nossa Vida

Feijoada de polvo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Comida de luxo para os dias frios

Ingredientes

1
polvo grande
1
cebola
2
cravinhos
  molho(s)
cebola picada, alho, tomate maduro, margarina, louro, cravinho em pó e pimenta
150 ml
vinho branco
  molho(s)
azeite
4
cenouras
1
chouriço
2 lata(s)
feijão branco cozido

Instruções de preparação

Cozi previamente o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola e 2 cravinhos. Retirei o polvo, parti-o em pedaços e reservei a água da cozedura.
Numa panela à parte fiz um refogado com cebola, alho, tomate maduro em pedaços, vinho branco, azeite, um pouco de margarina, louro, cravinho em pó e pimenta.
Deixei apurar bem e juntei cenoura e chouriço em rodelas.
Após estufar um pouco deitei os pedaços de polvo e um pouco da água onde o mesmo foi cozinhado.
Deixei ao lume para cozinhar mais um pouco e juntei 2 latas de feijão branco.
Ficou em lume brando a apurar para ficar com aquele molhinho grosso (ideal para molhar o pão) e na altura de servir polvilhei levemente com coentros picados.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post