Molho Bolonhesa com Pasta Esparguete | A Nossa Vida

Molho Bolonhesa com Pasta Esparguete

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Massa

Descrição

O molho bolonhesa italiano!

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
750 g
carne de vaca picada
1
cebola (descascada e picada)
500 g
molho de tomate pré-feito (à venda no supermercado)
1 c. sopa
molho worcestershire
2 c. chá
alho picado
1 c. chá
oregão secos ou frescos
3 c. sopa
folhas de majericão picadas
500 g
massa esparguete (se não tiver esparguete pode substituí-la por macarrão)
  molho(s)
queijo parmesão ralado para polvilhar no prato (opcional)

Instruções de preparação

Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela, deixe a cebola ficar translúcida e adicione a carne. Mexa regularmente até a carne ter ficado acastanhada.

Adicione o molho de tomate, o molho Worcestershire e as ervas. Mexa tudo e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente até o molho ter reduzido e ficar mais espesso.

Coza a massa em água e sal até estar al dente.

Escorra a massa, divida-a pelos pratos e por cima coloque uma dose generosa de molho bolonhesa.

Sirva de imediato com o queijo parmesão colocado a gosto de cada pessoa.

Artigos relacionados com Culinária