
Molho Bolonhesa com Pasta Esparguete
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
Maria C Alimento principal:
Massa
Descrição
O molho bolonhesa italiano!
Ingredientes
2 c. sopa
azeite 750 g
carne de vaca picada 1
cebola (descascada e picada) 500 g
molho de tomate pré-feito (à venda no supermercado) 1 c. sopa
molho worcestershire 2 c. chá
alho picado 1 c. chá
oregão secos ou frescos 3 c. sopa
folhas de majericão picadas 500 g
massa esparguete (se não tiver esparguete pode substituí-la por macarrão) molho(s)
queijo parmesão ralado para polvilhar no prato (opcional)Instruções de preparação
Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela, deixe a cebola ficar translúcida e adicione a carne. Mexa regularmente até a carne ter ficado acastanhada.
Adicione o molho de tomate, o molho Worcestershire e as ervas. Mexa tudo e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente até o molho ter reduzido e ficar mais espesso.
Coza a massa em água e sal até estar al dente.
Escorra a massa, divida-a pelos pratos e por cima coloque uma dose generosa de molho bolonhesa.
Sirva de imediato com o queijo parmesão colocado a gosto de cada pessoa.