Penne recheado com mozzarella e presunto | A Nossa Vida

Penne recheado com mozzarella e presunto

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Um pouco de Itália em sua casa.

Ingredientes

250 g
macarrão (penne)
150 g
mozzarella cortada em tiras finos
150 g
presunto cortado em tiras finas
2 c. sopa
azeite
2
dentes de alho picados
100 g
tomate seco
1 lata(s)
polpa de tomate
2 c. sopa
manteiga
3 c. sopa
farinha de trigo
2 taça
leite
1⁄2 taça
creme de leite
  molho(s)
noz-moscada
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimenta do reino
  molho(s)
queijo parmesão ralado
  molho(s)
manteiga para untar

Instruções de preparação

Coloque o macarrão a cozer em água temperada com sal até ficar “al dente”. Recheie metade do penne com as tiras de mozzarella e a outra metade com as tiras de presunto. Reserve.

Unte uma assadeira média e reserve.

Pré-aqueça o forno na temperatura média de 180°C.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e acrescente o ramo de alecrim. Deixe refogar até alourar o alecrim e depois retire-o. Adicione o alho, o tomate seco e a polpa de tomate. Misture e reserve.

Para o molho branco, derreta a manteiga numa panela média, em fogo médio. Junte a farinha e misture até se incorporar tudo. Acrescente o leite, o creme de leite e misture até engrossar (mexa sempre). Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture. Retire o molho branco do fogo e acrescente o penne.

Coloque a massa na assadeira e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até gratinar.

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