
Penne recheado com mozzarella e presunto
Doses

Descrição
Um pouco de Itália em sua casa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque o macarrão a cozer em água temperada com sal até ficar “al dente”. Recheie metade do penne com as tiras de mozzarella e a outra metade com as tiras de presunto. Reserve.
Unte uma assadeira média e reserve.
Pré-aqueça o forno na temperatura média de 180°C.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e acrescente o ramo de alecrim. Deixe refogar até alourar o alecrim e depois retire-o. Adicione o alho, o tomate seco e a polpa de tomate. Misture e reserve.
Para o molho branco, derreta a manteiga numa panela média, em fogo médio. Junte a farinha e misture até se incorporar tudo. Acrescente o leite, o creme de leite e misture até engrossar (mexa sempre). Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture. Retire o molho branco do fogo e acrescente o penne.
Coloque a massa na assadeira e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até gratinar.