Pão de ló | A Nossa Vida

Pão de ló

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

O bolo tradicional da Páscoa, que todos gostam!

Ingredientes

5
ovos (gemas e claras separadas)
220 g
açucar
1 c. chá
açúcar de baunilha
80 g
farinha
30 g
maizena
1 c. chá
fermento
2 c. sopa
amarguinha
1 pitada
sal
  molho(s)
açúcar em pó

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forra o fundo com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha.

Peneire a farinha, o fermento e a maizena.

Bata as gemas com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter uma mistura esbranquiçada. Aos poucos junte a mistura da farinha e bata mais um pouco.

Junte a amarguinha e bata.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Tempere com uma pitada de sal.

Aos poucos e delicadamente envolva as claras na massa até ficar homogéneo.

Coloque a massa na forma e leve ao forno. Quando o bolo começar a ganhar cor, tape com uma folha de alumínio e deixe cozer.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma.

Polvilhe com açúcar em pó.

Anotações

No centro pode colocar fios de ovos e decorar com amêndoas e/ou figuras de chocolate para ficar mais alusivo à época.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post