Pão de ló
Doses
Descrição
O bolo tradicional da Páscoa, que todos gostam!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forra o fundo com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento e a maizena.
Bata as gemas com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter uma mistura esbranquiçada. Aos poucos junte a mistura da farinha e bata mais um pouco.
Junte a amarguinha e bata.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Tempere com uma pitada de sal.
Aos poucos e delicadamente envolva as claras na massa até ficar homogéneo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno. Quando o bolo começar a ganhar cor, tape com uma folha de alumínio e deixe cozer.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma.
Polvilhe com açúcar em pó.
Anotações
No centro pode colocar fios de ovos e decorar com amêndoas e/ou figuras de chocolate para ficar mais alusivo à época.