Tarte de curgettes | A Nossa Vida

Tarte de curgettes

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Teleculinária Gold" de Setembro de 2007

Descrição

Uma delícia para quem gosta de pratos vegetarianos

Ingredientes

150 g
farinha
75 g
manteiga
1
ovo
  molho(s)
sal
  molho(s)
farinha para polvilhar e manteiga para untar

Instruções de preparação

Para o recheio:
2 curgettes
1 cebola
1 tomate maduro
1 ovo + 1 gema
60gr de manteiga
50gr de queijo da ilha ralado
2dl de natas
1dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Amasse a farinha com a manteiga, o ovo e uma pitada de sal. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar durante 15 minutos.
Unte ligeiramente uma forma de tarte. Estenda a massa, forre a forma com ela, aconchegando-a bem e pique-a no fundo com um garfo.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte a cebola cortada em rodelas finas, deixe refogar sem alourar. Adicione o tomate cortado aos pedaços e o vinho e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta, junte as curgettes cortadas às rodelas (mantendo a casca), deixe refogar e retire.
Deite o preparado na forma de tarte, sobre a massa. Em separado, misture as natas com a gema e o ovo. Espalhe sobre o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao cozer ao forno, a 180º, durante cerca de 50 minutos. Sirva morna ou fria.

Anotações

Nota: a base de massa aqui indicada pode ser utilizada em variadíssimas receitas de tarte. Com um pouco de imaginação e os ingredientes da sua preferência, poderá confeccionar os mais variados recheios.

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