Olá.
Ontem fiz um bolo de cenoura. Na receita estava para pôr farinha e fermento e eu como não tinha fermento, pus a farinha já com fermento (tipo 2 em 1, não sei se me faço entender...) Bem, o que é certo é que o bolo não crescer absolutamente nada. Ficou saboroso, mas muito compacto. Teria sido disso? Qual a diferença entre a farinha já com fermento e pôr uma colher de fermento à parte?
Obrigada.
n sei se já fizeste o tal bolo alguma vez, mas o meu bolo de cenoura cresce pouco e fica tipo enqueijado, mas já é dele. os bolos de cenoura são muito humidos.
no caso do teu bolo pode variar da qualtidade de fermento, tb. se te mandou por uma colher de sopa de fermento é bem diferente de uma colher de café ou chã
Olá.
Ontem fiz um bolo de cenoura. Na receita estava para pôr farinha e fermento e eu como não tinha fermento, pus a farinha já com fermento (tipo 2 em 1, não sei se me faço entender...) Bem, o que é certo é que o bolo não crescer absolutamente nada. Ficou saboroso, mas muito compacto. Teria sido disso? Qual a diferença entre a farinha já com fermento e pôr uma colher de fermento à parte?
Obrigada.
Sinceramente, a diferença não sei... Mas que não é a mesma coisa, não é!
Já fiz isso uma ou duas vezes e o bolo não cresceu... Eu coloco sempre o fermento à parte e quando não tenho: ou compro ou não faço.
Foi a primeira vez que fiz o bolo. Mas deve ter sido disso. Para a próxima já sei...
Já deixei de comprar farinha com fermento, pq não é a mesma coisa... prefiro comprar sem fermento que ao menos dá para tudo e além disso ainda é mais barata!
Pelo pouco que percebo, o fermento vai perdendo a força... por isso o fermento deve ser bem acondicionado. Os das latinhas ou saquetas são então melhores por isso, porque estão bem fechados.
Membro desde: 11.08.2010