
Pudim Flan
Doses

Descrição
Perfeito para terminar a refeição.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para fazer o caramelo, leve o açúcar e a água ao lume brando e deixe ferver. Quando o caramelo atingir a cor pretendida, retire do lume e com muito cuidado forra a(s) forma(s) dos pudins com o caramelo tanto o fundo como as laterais.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar de baunilha e misture muito bem. Adicione o leite, o leite condensado e o leite evaporado. Misture até ficar homogéneo.
Coloque o pudim na(s) forma(s). Coloque-a(s) num tabuleiro e encha-o com água a ferver (a água deve chegar a metade da altura da(s) forma(s)). Leve ao forno cerca de 1h15.
Quando os pudins começarem a tomar cor, tape com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Por fim, coloque no frigorífico por algumas horas.