Pudim Flan | A Nossa Vida

Pudim Flan

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Perfeito para terminar a refeição.

Ingredientes

200 g
açucar (caramelo)
80 ml
água (caramelo)
2 g
ovos
2 c. chá
açúcar de baunilha
200 ml
leite condensado
300 ml
leite evaporado
200 ml
leite

Instruções de preparação

Para fazer o caramelo, leve o açúcar e a água ao lume brando e deixe ferver. Quando o caramelo atingir a cor pretendida, retire do lume e com muito cuidado forra a(s) forma(s) dos pudins com o caramelo tanto o fundo como as laterais.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos com o açúcar de baunilha e misture muito bem. Adicione o leite, o leite condensado e o leite evaporado. Misture até ficar homogéneo.

Coloque o pudim na(s) forma(s). Coloque-a(s) num tabuleiro e encha-o com água a ferver (a água deve chegar a metade da altura da(s) forma(s)). Leve ao forno cerca de 1h15.

Quando os pudins começarem a tomar cor, tape com uma folha de papel de alumínio para não queimar.

Por fim, coloque no frigorífico por algumas horas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post