Pão com chouriço e alho
Doses
Descrição
Pão com chouriço e alho
Ingredientes
Instruções de preparação
Peneirar a farinha numa superfície limpa e lisa, entretando dissolver o fermento fresco numa chávena de água morna.
Fazer uma abertura no meio e juntar a chávena com o fermento dissolvido, mistura-se tudo com as mãos, ou numa tijela com uma colher de pau e vai se juntando a água até obter uma pasta uniforme, para ir soltando das mãos ou da tijela ir juntando farinha até soltar uma bola que se deixa repousar durante 20 minutos.
Corta-se o chouriço na diagonal . Pica-se o alho aos bocadinhos para uma tigela pedaços de azeitona o azeite a salsa e o sal.
Entretanto aquece-se o forno a 200º, estende-se a massa com o rolo e cortam-se triângulos do tamanho de um guardanapo dobrado, coloca-se na parte mais larga o chouriço e o preparado de alho e enrola-se tudo, coloca-se num tabuleiro (com farinha no fundo) e vai ao forno durante 15 a 20 min
Anotações
PÃO COM CHOURIÇO E ALHO
INGREDIENTES:
500g Farinha sem fermento
3 dentes de alho
1 dl de azeite
25 g Fermento fresco
Sal fino qb
1 unid chouriço
1 raminho de salsa
5 azeitonas pretas