Carneiro com laranja e rosmaninho | A Nossa Vida

Carneiro com laranja e rosmaninho

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Para um delicioso almoço familiar.

Ingredientes

2 kg
pernil de carneiro
1
laranja grande
2
inhos de rosmaninho
5 c. sopa
mel
4 c. sopa
molho de soja
10 c. sopa
azeite
1 1⁄2 kg
batatas
450 g
cherívias descascados e cortados ao meio no seu comprimento
3
cebolas cortadas aos quartos
8
dentes de alho
3 c. sopa
farinha de trigo (molho)
4 1⁄2 dl
vinho branco

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 180ºC.

Faça golpes no pernil de carneiro. Corte tiras da casca de laranja e coloque, juntamente com o rosmaninho, em cada corte.

Misture o sumo da laranja com o mel e a soja. Deite por cima da carne e leve ao forno por 2h, regando, ocasionalmente, com o molho.

Deite o azeite numa assadeira e aqueça no forno por 5min. Adicione os legumes e os alhos e envolva-os no azeite. Tempere com sal.
Leve ao forno por 1h30h até ficarem crocantes e regue-os com o molho que se for formando.

Para fazer o molho, retire o carneiro da assadeira e deite o molho para outro recipiente e espere até que a gordura coalhe. Retire a gordura com uma colher e reserve.

Junte 4,5 dl de molho com água a ferver. Adicione 2 colheres de sopa da gordura que reservou e leve ao lume. Junte a farinha e misture. Acrescente o vinho branco, tempere e deixe ferva até engrossar.

Sirva o carneiro com legumes e com o molho.

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