Carneiro com laranja e rosmaninho
Doses
Descrição
Para um delicioso almoço familiar.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Faça golpes no pernil de carneiro. Corte tiras da casca de laranja e coloque, juntamente com o rosmaninho, em cada corte.
Misture o sumo da laranja com o mel e a soja. Deite por cima da carne e leve ao forno por 2h, regando, ocasionalmente, com o molho.
Deite o azeite numa assadeira e aqueça no forno por 5min. Adicione os legumes e os alhos e envolva-os no azeite. Tempere com sal.
Leve ao forno por 1h30h até ficarem crocantes e regue-os com o molho que se for formando.
Para fazer o molho, retire o carneiro da assadeira e deite o molho para outro recipiente e espere até que a gordura coalhe. Retire a gordura com uma colher e reserve.
Junte 4,5 dl de molho com água a ferver. Adicione 2 colheres de sopa da gordura que reservou e leve ao lume. Junte a farinha e misture. Acrescente o vinho branco, tempere e deixe ferva até engrossar.
Sirva o carneiro com legumes e com o molho.