Mousse de canela | A Nossa Vida

Mousse de canela

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Aroma de canela numa mousse levíssima

Ingredientes

1 L
leite
1
limão (casca)
200 g
açucar
1 pitada
sal
90 g
farinha
2 c. sopa
canela em pó
2
ovos
1⁄2 taça
leite misturado com 1 colher de chá de canela em pó
  molho(s)
bolacha torrada

Instruções de preparação

Leve ao lume num tacho o leite com a casca de limão até levantar fervura.
À parte misture o açucar com o sal, a farinha, a canela, os ovos e as gemas e bata tudo com a batedeira eléctrica.
Quando o leite já tiver levantado fervura, junte-o em fio á mistura anterior, mexendo sempre com uma vara de arames.
Volte a deitar a mistura no tacho e leve de novo ao lume médio e vá mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
Forre o fundo de um pirex com bolachas torradas ou bolachas maria, aqueça no microondas a chávena de leite com a canela e deite por cima das bolachas, só para embebé-las um pouco.
Por cima disponha a mousse e decore a gosto

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post