Tiramisu
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
Maria C Alimento principal:
Doce/ Açúcar
Descrição
Uma típica sobremesa italiana.
Ingredientes
100 g
café em pó 150 ml
água 50 ml
conhaque 250 g
açúcar em pó 100 g
mascarpone 450 g
biscoito inglês molho(s)
cacau em póInstruções de preparação
Faça um bom café e quando esfriar, adicione o conhaque e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até homogenizar. Conserve no frigorífico.
Molhe metade dos biscoitos em metade do café aromatizado com conhaque e forre o fundo de uma forma, travessa ou taça. De seguida, faça uma camada de creme de mascarpone. Repita a operação com os biscoitos e o café restante. Termine com o creme.
Leve ao frigorífico por aproximadamente 3 horas.
No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.