Tiramisu | A Nossa Vida

Tiramisu

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma típica sobremesa italiana.

Ingredientes

100 g
café em pó
150 ml
água
50 ml
conhaque
250 g
açúcar em pó
100 g
mascarpone
450 g
biscoito inglês
  molho(s)
cacau em pó

Instruções de preparação

Faça um bom café e quando esfriar, adicione o conhaque e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até homogenizar. Conserve no frigorífico.

Molhe metade dos biscoitos em metade do café aromatizado com conhaque e forre o fundo de uma forma, travessa ou taça. De seguida, faça uma camada de creme de mascarpone. Repita a operação com os biscoitos e o café restante. Termine com o creme.

Leve ao frigorífico por aproximadamente 3 horas.

No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post