Sobremesa serrana | A Nossa Vida

Sobremesa serrana

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Frutos secos à sua mesa

Ingredientes

1 L
leite
200 g
açucar
250 g
farinha
6
ovos
200 g
alperces secos
100 g
miolo de amêndoa com pele
1 pitada
sal
  molho(s)
canela em pó
  molho(s)
manteiga

Instruções de preparação

Numa tigela colocar o açucar, uma pitada de sal e os ovos inteiros e bater bem.
Juntar a farinha e misturar de modo a ficar homogéneo
Adicionar o leite (á temperatura ambiente) pouco a pouco e ir misturando bem.
Untar com manteiga um recipiente fundo que dê para ir ao forno, de preferência de barro.
Deitar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Passado esse tempo, reitirar do forno e adicionar o miolo de amêndoa partido ao meio e os alperces abertos ao meio,
pressionando alguns para que se enterrem na massa e deixando outros á superfície. Por fim polvilhar a gosto com canela.
Levar ao forno por mais 15 minutos e servir bem fresco.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária