Fondant au chocolat | A Nossa Vida

Fondant au chocolat

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de pinheiros
Publicado por: 
pinheiros

Alimento principal: 
Chocolate
Fonte: 
http://aubainmarie.canalblog.com/

Descrição

Com vontade de experimentar algo de chocolate andei a passear por alguns blogs franceses e descobri esta receita... Sem crème fraiche em casa, optei por usar natas frescas: o resultado não podia ser melhor: húmido e muito macio, mas com uma crosta estaladiça por cima! Faltou um bocadinho de gelado de baunilha para acompanhar...

Ingredientes

300 g
chocolate preto
3
ovos
120 g
açucar
20 cl
creme fraiche (Usei natas francesas)
25 g
farinha

Instruções de preparação

Aquecer o forno a 180ºC. Separar os ovos, bater as claras em castelo com a pitada de sal. Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo no microondas. Misturar o açúcar com as gemas e mexer bem, juntar depois o chocolate derretido. Adicionar as natas e por fim a farinha. Juntar 3 colheres de claras, mexer e envolver as restantes. Verter numa forma untada (optei por polvilhá-la também) e levar a cozer durante 25 a 30 minutos.

Anotações

Receita retirada do blog e traduzida livremente:
http://aubainmarie.canalblog.com/

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post