Bolachinhas areadas | A Nossa Vida

Bolachinhas areadas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Revista "Saberes & Sabores"

Descrição

Uma areia muito doce na sua boca...

Ingredientes

350 g
farinha
30 g
maizena*
1⁄2 c. chá
sal
1 c. sopa
fermento em pó
250 g
açúcar amarelo*
150 g
margarina
1
laranja
1 dl
vinagre de cidra

Instruções de preparação

Ligue o forno a 200º.
Deite a farinha, a maizena, o sal, o fermento e o açucar amarelo num robot de cozinha e misture bem.
Corte a margarina, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robot. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de cidra e ligue o robot até a massa começar a ligar.
Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e mode em rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em troços de 2cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas (as minhas ficaram cerca de 12 minutos).
Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.

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