Bolo de ananás e coco | A Nossa Vida

Bolo de ananás e coco

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de pinheiros
Publicado por: 
pinheiros

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2008/02/bolo-de-anans-e-coco.html

Descrição

Bolo bastante grande e doce!

Ingredientes

6
ovos
3 taça
açúcar amarelo ((usei branco))
3 taça
farinha
1
ananás em calda ((uma lata))
1 taça
coco ralado
1 c. chá
fermento em pó
1 taça
calda do ananás

Instruções de preparação

Bater as gemas com o açúcar muito bem.
Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos.

Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem.

Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior.

Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás.
Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post