Empadão de peixe
Doses
Descrição
Impossível não provar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Suavemente frite o alho-porro em metade da manteiga, mexendo ocasionalmente, até ficar macio. Reserve.
Cozinhe os mexilhões a vapor numa panela com um pouco de água, até que as conchas abrirem. Descarte os que não abrem. Retire a carne do mexilhão. Reserve.
Corte o salmão, o arinca, o bacalhau e o arinca defumado em pedaços e coloque-os numa panela grande junto com as vieiras. Cubra com o leite, leve para ferver e deixe cozinhar durante 6-7 minutos. Escorra o peixe, reservando o leite para o molho.
Aqueça a restante manteiga numa panela limpa e misture a farinha. Cozinhe, mexendo por alguns minutos. Adicione o leite quente. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até engrossar, obtendo uma consistência de creme de leite. Retire do lume e junte o alho-porro e a maioria da salsa.
Coloque os pedaços de peixe numa assadeira e adicione os mexilhões e os camarões. Regue com o molho quente.
Espalhe o puré de batata por cima e polvilhe o parmesão e a restante salsa picada. Coloque a assadeira no forno até ficar crocante, dourado e o queijo derreter.