Empadão de peixe | A Nossa Vida

Empadão de peixe

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Impossível não provar!

Ingredientes

1
alho-porro
100 g
manteiga
10
mexilhões com conchas
100 g
salmão sem pele
100 g
filetes de arinca sem pele
100 g
filetes de bacalhau sem pele
100 g
arinca defumado
4
vieiras
300 ml
leite
4 c. sopa
farinha de trigo
1
punhado de salsa picada
100 g
camarões congelados cozidos
  molho(s)
parmesão ralado

Instruções de preparação

Suavemente frite o alho-porro em metade da manteiga, mexendo ocasionalmente, até ficar macio. Reserve.

Cozinhe os mexilhões a vapor numa panela com um pouco de água, até que as conchas abrirem. Descarte os que não abrem. Retire a carne do mexilhão. Reserve.

Corte o salmão, o arinca, o bacalhau e o arinca defumado em pedaços e coloque-os numa panela grande junto com as vieiras. Cubra com o leite, leve para ferver e deixe cozinhar durante 6-7 minutos. Escorra o peixe, reservando o leite para o molho.

Aqueça a restante manteiga numa panela limpa e misture a farinha. Cozinhe, mexendo por alguns minutos. Adicione o leite quente. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até engrossar, obtendo uma consistência de creme de leite. Retire do lume e junte o alho-porro e a maioria da salsa.

Coloque os pedaços de peixe numa assadeira e adicione os mexilhões e os camarões. Regue com o molho quente.

Espalhe o puré de batata por cima e polvilhe o parmesão e a restante salsa picada. Coloque a assadeira no forno até ficar crocante, dourado e o queijo derreter.

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